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Rezept: Getrocknete Kirschtomaten

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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

35 Kirschtomaten 
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Ofen auf ca. 90 Grad vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen. Tomaten horizontal halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf die Alufolie legen. Sie können ruhig nah beieinander liegen, da sie 3/4 ihrer Größe einbüssen. Mit Salz bestreuen, das Blech auf die mittlere Schiene schieben und die Tomatenhälften ca. 3 Std im Ofen dörren/garen.

Anschließend können sie mit einigen Fenchelkörnern, Rosmarinnadeln, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, angerösteten getrockneten Chilischoten und Knoblauch in Olivenöl eingelegt werden. Pro Glas 1 Knoblauchzehe, 1 Chili, 1/2 TL Fenchel, 1 Lorbeer, 10 Pfefferkörner, 1 kleiner Abschnitt Rosmarinzweig, Olivenöl bis oben zum Rand.

NOTIZEN (PHi) - September 2004: 1 kg Kirschtomaten, fast 4 Stunden getrocknet, ergibt ca. 1 Marmeladenglas voll


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Getrocknete Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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