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Rezept: Getrocknete Tomaten mit Knoblauch

Bild: Getrocknete Tomaten mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

12 Tomaten, getrocknet; - grobgehackt 
2 Schalotten, rot; feingehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
0.5 BundBasilikumblätter; zerzupftca. 0.27 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und nach Geschmack salzen. Innerhalb von 2 Stunden servieren, am besten bei Zimmertemperatur. Diese nach Sonne schmeckende italienische Beilage passt zu einer Schale schwarzer Oliven, einem Stück Gorgonzola und etwas warmem Knoblauchbrot - als rustikale Vorspeise oder Mittagessen im Freien.


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(*) Die Zubereitung von Getrocknete Tomaten mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Italien Knoblauch Tomate


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