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Rezept: Getrüffelte Schwarzwurzeln

Bild: Getrüffelte Schwarzwurzeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
3 Schalottenca. 0.07 €
50 gButterca. 0.50 €
30 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
30 mlWermutca. 0.47 €
4 Zitronen - unbehandeltca. 3.96 €
80 gCrème fraîcheca. 0.30 €
1 Schwarze Trüffel 
Trüffelöl 

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln gut abbürsten. Wasser mit Zitronensaft bereitstellen. Die Schwarzwurzeln sauber schälen und in schräge Scheiben schneiden (3 cm lang und 3 mm dick). Sofort ins Zitronenwasser legen.

Das Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen und die Schwarzwurzeln darin bissfest garen. Herausnehmen und beiseitestellen, Kochwasser aufbewahren.

Die Schalotten in heißem Butter anschwitzen, mit dem Noilly Prat und Wermut ablöschen. Etwas vom Schwarzwurzel-Kochwasser hinzufügen und einkochen lassen. Anschließend mit Creme fraiche binden.

Die gegarten Schwarzwurzeln in dieser Soße erwärmen, etwas Trüffelöl einrühren und zum Schluss mit frischem Trüffel nach Belieben verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Getrüffelte Schwarzwurzeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Portwein - weiß  *   Schalotten  *   Schwarzwurzeln  *   Trüffel - XXX  *   Trüffelöl  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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