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Rezept: Gewiegte oder geriebene Gerste

Bild: Gewiegte oder geriebene Gerste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Mehl, fein 
Fleischbrühe 
Muskatnussca. 0.02 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

In einer Schüssel werden drei Eier gut verklopft, und nachdem etwas Salz dazugegeben, rührt man so viel von feinem Mehl hieran, dass ein fester Teig daraus wird.

Diesen nimmt man auf das Backbrett, knetet ihn so fest wie möglich zusammen, und verwiegt ihn alsdann, oder reibt ihn auf einem Reibeisen.

Die dadurch gewonnene Gerste lässt man trocknen, und sät solche unter einigem Rühren in kräftig siedende Fleischbrühe.

Nachdem sie fünf Minuten langsam fortgekocht, wird die Suppe angerichtet, und mit Muskatnuss und Schnittlauch bestreut zu Tisch gegeben.

Leichter lässt sich der hierzu erforderliche Teig zusammenbringen, wenn man das Mehl auf ein Backbrett häuft, in die Mitte eine Grube macht, darin die Eier einschlägt, und das Ganze mit einem großen Messer (auch Hackmesser) nun tüchtig zusammen- und durcheinanderhackt.

Es wird dann, wie oben, mit den Händen zusammengenommen, zu einem sehr festen Teig gearbeitet, und dieser am Reibeisen gerieben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewiegte oder geriebene Gerste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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