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Rezept: Gewürzgurken - Variation 2

Bild: Gewürzgurken - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgkleine Gurken 
25 Schalottenca. 0.61 €
2 BundDill oder 3 bis 4 Dilldolden 
1 lWasserca. 0.01 €
1 lEssigca. 0.39 €
1 Senfkörner 
10 Pfefferkörner 
5 Pimentkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
50 gSalzca. 0.02 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 lWasser, heißesca. 0.02 €

Zubereitung:

Gurken über Nacht in kaltes Wasser legen. Danach abwechselnd mit Schalotten und Dill in Einmachgläser füllen.

Wasser und Essig mit Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen, über die Gurken gießen und Gläser verschließen.

Wasser in die Fettpfanne füllen, Gläser hineinstellen und im vorgeheizten Backofen einkochen. E: unten. T.- 175 C bis zum Perlen, dann 20 Minuten 0.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzgurken - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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