Rezept: Gewürzkuchen II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Margarine | ca. 0.43 € |
125 g | Rohzucker | ca. 0.19 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.35 € |
100 g | Nüsse | ca. 1.00 € |
1 Pack. | Weinstein-Backpulver | ca. 4.60 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Saft einer Zitrone | ||
0.5 | Zitronenschale (unbehandelt) | ca. 0.40 € |
2 | Birnen (ca. 500 g) | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Gewürze (Brecht) | ||
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
Muskatnuss aus der Mühle - (ca. 1 Tl.) | ||
1 TL | gem. Ceylonzimt | ca. 0.06 € |
2 Msp. | gem. Nelken | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, entkernen und im Wasser mit der Zimtstange garen. Die Birnen dürfen jedoch nicht zerfallen. Weizen und Nüsse fein mahlen und abkühlen lassen. Weiche Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Gewürze unterrühren. Die Zitrone waschen, abreiben, Zitronensaft pressen und mit der Schale und der Milch ebenfalls an den Teig geben. Die Birnen in ca. 1 cm lange Würfel schneiden und unter den Teig mischen. Eine Kastenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und ca. 70 Minuten bei 180 Grad backen. Den Kuchen die letzten 25 Minuten evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
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