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Rezept: Gewürzprinten

Bild: Gewürzprinten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

1 Pack.Pizza-Teig, (Fertigprodukt) 
2 ELBasiliko-Ölca. 0.09 €
1 Eigelb (Gew. Kl. M)ca. 0.08 €

Zum Bestreuen:
Kümmelca. 0.07 €
Kräuter der Provence 
Italienische Kräuter 
Paprika 
Mohn 
Sesamsaat 
Geriebener Käse 

Zubereitung:

Den Inhalt eines Beutels Pizza-Teig mit 1/8 l lauwarmem Wasser und Basiliko-Öl verkneten. Eine etwa 5 mm dicke Teigplatte von 24 x 20 cm ausrollen. 16 Rechtecke (Printen) in 10 x 3 cm aus der Teigplatte schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Den Backofen auf 220°C, Umluft 200 °, Gas: Stufe 4-5) vorheizen.

Das Eigelb und 1 Esslöffel Wasser verrühren und die Teigplatten damit bestreichen. Abwechselnd Gewürze, Kräuter, Paprika, Mohn, Sesam oder Käse darüber streuen.

Die Printen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, setzen und etwa 8 Minuten backen.

Backzeit: : : 8 Minuten
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gewürzprinten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Kümmel ganz  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mohn  *   Sesam


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