Rezept: Gewürzte Pfirsiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Ml:
900 g | Zucker | ca. 1.34 € |
570 ml | Weißweinessig | ca. 2.45 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
12 | Schwarze Pefferkörner | |
4 | Kardamomkapseln; zerdrückt | |
1 TL | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
2 | Sternanis, ganz | |
1.8 kg | Pfirsiche; gehäutet, - halbiert, entsteint |
Zubereitung:
Den Essig mit den Gewürzen in einen großen Topf geben und bei milder Hitze den Zucker unterrühren, bis er aufgelöst ist. Die Temperatur heraufschalten und die Essig-Zuckerlösung 2-2 1/2 Minuten kochen. Die Pfirsichhälfen hinzufügen und 4-5 Minuten kochen lassen, bis sie zart und glasig geworden sind.
Die Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben und in ein vorgewärmtes Glas geben. Den Sirup in etwa 2-3 Minuten etwas einkochen lassen und über die Pfirsiche gießen. Das Glas schwenken, damit eingeschlossene Luftblasen entweichen können, dann fest verschließen und bis zum Öffnen 2 Monate kühl, dunkel und trocken aufbewahren.
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