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Rezept: Gewürzte Pfirsiche

Bild: Gewürzte Pfirsiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

900 gZuckerca. 1.34 €
570 mlWeißweinessigca. 2.45 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
12 Schwarze Pefferkörner 
4 Kardamomkapseln; zerdrückt 
1 TLGewürznelkenca. 0.14 €
2 Sternanis, ganz 
1.8 kgPfirsiche; gehäutet, - halbiert, entsteint 

Zubereitung:

Den Essig mit den Gewürzen in einen großen Topf geben und bei milder Hitze den Zucker unterrühren, bis er aufgelöst ist. Die Temperatur heraufschalten und die Essig-Zuckerlösung 2-2 1/2 Minuten kochen. Die Pfirsichhälfen hinzufügen und 4-5 Minuten kochen lassen, bis sie zart und glasig geworden sind.

Die Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben und in ein vorgewärmtes Glas geben. Den Sirup in etwa 2-3 Minuten etwas einkochen lassen und über die Pfirsiche gießen. Das Glas schwenken, damit eingeschlossene Luftblasen entweichen können, dann fest verschließen und bis zum Öffnen 2 Monate kühl, dunkel und trocken aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzte Pfirsiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kardamom - Kapseln  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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