Rezept: Gewürzte Pfirsiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml:
900 g | Zucker | ca. 1.34 € |
570 ml | Weißweinessig | ca. 2.45 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
12 | Schwarze Pefferkörner | |
4 | Kardamomkapseln; zerdrückt | |
1 TL | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
2 | Sternanis, ganz | |
1.8 kg | Pfirsiche; gehäutet, - halbiert, entsteint |
Zubereitung:
Den Essig mit den Gewürzen in einen großen Topf geben und bei milder Hitze den Zucker unterrühren, bis er aufgelöst ist. Die Temperatur heraufschalten und die Essig-Zuckerlösung 2-2 1/2 Minuten kochen. Die Pfirsichhälfen hinzufügen und 4-5 Minuten kochen lassen, bis sie zart und glasig geworden sind.
Die Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben und in ein vorgewärmtes Glas geben. Den Sirup in etwa 2-3 Minuten etwas einkochen lassen und über die Pfirsiche gießen. Das Glas schwenken, damit eingeschlossene Luftblasen entweichen können, dann fest verschließen und bis zum Öffnen 2 Monate kühl, dunkel und trocken aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Mango-Raita 6 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein | |
Fenchelsuppe Italienische Art 2 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.39 € Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. | |
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.22 € Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine | |
Nudeln mit Sauerampfersauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.72 € Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene | |
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den |