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Rezept: Gewürztes Rotwein Apfelmus

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlTrockener Rotweinca. 0.32 €
Würz-Portwein von der - Backobsttarte 
1 Zimtstange (10 cm Länge)ca. 0.50 €
12 schwarze Pfefferkörner 
Sternanisca. 0.02 €
3 Äpfel z.B. Cox Orangeca. 2.62 €
100 gZucker - evtl. mehrca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Rotwein und den von der Backobsstarte übrig gebliebenen Portwein mit dem Zimt, Pfeffer und Anis um 2/3 einkochen lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, um die Gewürze zu entfernen.

Die Äpfel vierteln, entkernen und grob schneiden. In den Wein geben, Zucker dazugeben und verrühren. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zugedeckt 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Äpfel zerfallen sind.

Zum Schluss alles in eine Schale füllen und leicht abgekühlt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürztes Rotwein Apfelmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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