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Rezept: Gigotsteak im Pergament

Bild: Gigotsteak im Pergament - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Magere Lammgigotsteaks 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
4 StückPergament; oder Back- 
papier, je ca. 20x20 cm 
4 gr.Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Zitroneca. 0.99 €
4 Zweig(e)Oregano 
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Vorbereiten: fünfzehn Minuten

Backen: dreissig Minuten

Die Lammgigotsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite dreissig Sekunden scharf anbraten. Auf die Pergament- oder Backpapiere legen.

Den Knoblauch schälen und vierteln. Die Zitrone in 4 Scheiben und diese in Viertel schneiden.

Knoblauch, Zitronenviertel und Oreganozweige auf den Steaks verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Das Papier zu Paketen verschließen und auf ein Blech legen.

Die Gigotsteaks im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten rosa braten.

Dazu passen eine Joghurtsauce und Bratkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gigotsteak im Pergament Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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