Rezept: Gigotsteak im Pergament
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Magere Lammgigotsteaks | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
4 Stück | Pergament; oder Back- | |
papier, je ca. 20x20 cm | ||
4 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
4 Zweig(e) | Oregano | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Vorbereiten: fünfzehn Minuten
Backen: dreissig Minuten
Die Lammgigotsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite dreissig Sekunden scharf anbraten. Auf die Pergament- oder Backpapiere legen.
Den Knoblauch schälen und vierteln. Die Zitrone in 4 Scheiben und diese in Viertel schneiden.
Knoblauch, Zitronenviertel und Oreganozweige auf den Steaks verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Das Papier zu Paketen verschließen und auf ein Blech legen.
Die Gigotsteaks im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten rosa braten.
Dazu passen eine Joghurtsauce und Bratkartoffeln.
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