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Rezept: Gim Bab

Bild: Gim Bab  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMilchreisca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
20 gSesamca. 0.07 €
125 gRindfleisch aus der Keule 
4 ELSesamölca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gLauchca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
40 ggelber, eingelegter Rettich 
4 Seetangblätter 

Zubereitung:

Den Milchreis in 300 ccm Salzwasser geben und 20 Minuten ausquellen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit 1 El Sesamöl, Salz, Pfeffer, Zucker und der gepellten, durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Möhren und Porree putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. In jeweils 1 El Sesamöl zuerst das Fleisch, dann das Gemüse nacheinander jeweils 5 Minuten braten. Das Ei gut verquirlen und in 1 Tl Sesamöl zu einem dünnen Pfannkuchen braten. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Den eingelegten Rettich in lange, dünne Scheiben schneiden. Die Seetangblätter nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen. Zuerst den mit dem Sesam gemischten Reis auf jeweils ein Drittel der Blätter verteilen, dann Möhren, Porre, Fleisch und zum Schluss einen Eistreifen auf den Reis legen. Das Ganze fest zusammenrollen. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und gut andrücken. Die Rollen in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.

Röllchen senkrecht stellen.

Sie werden aus der Hand gegessen.


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(*) Die Zubereitung von Gim Bab erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Zucker - Raffinade


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