Rezept: Gingbao-Hühnerfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 ml | Erdnussöl | ca. 0.40 € |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.23 € |
75 g | Erdnüsse | ca. 0.12 € |
Salz (nach Geschmack) | ||
2 EL | geschnittener Lauch | |
1 TL | geschnittener Ingwer - gehäuft (x) | |
3 | geschnittene Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.25 TL | Sojasoße - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
2 TL | Essig - gehäuft | ca. 0.00 € |
20 ml | Reiswein | ca. 0.08 € |
10 | Körner Bergpfeffer |
Zubereitung:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 1 tb Stärkemehl 2 getrocknete Paprika 1/4 ts Paprikapulver Zunächst die Sauce vorbereiten: zerkackten Lauch, Ingwer, Knobluach, Sojasoße, Essig, Zucker, Reiswein und das Stärkemehl der Reihe nach verrühren. Hühnerbrust in Würfel schneiden, mit Salz und Sojasoße und Stärkemehl marinieren. Erdnüsse in Öl braten und herausnehmen. 100 ml Erdnussöl im Wok erhitzen, bis es raucht. Bergpfeffer kurz braten und herausnehmen. Den Wok vom Feuer nehmen, getrocknete Paprika ins Öl legen und rühren bis sie hellbraun sind, dann wie Hühnerwürfel hinzufügen. Den Wok bei schwacher Hitze auf das Feuer setzen, etwas Paprikapulver hinzufügen und so lange rühren, bis das Öl rötlich wird. Dann die bereits vorbereitete Sauce dazugeben und gleichmäßig rühren. Abschließend die Erdnüsse hinzufügen, das Gericht servieren.
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