Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glace von schwarzen oder roten ”Trebeli”

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 L_eis:

760 gBeerensaft; Beeren zuerst - gewaschen und entstielt 
240 gPuderzuckerca. 0.47 €
1 ELDoppelrahmca. 0.15 €
2 TLKirsch - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Früchte pürieren, Saft durch ein Küchensieb passieren. Mit dem Puderzucker vermengen und so lange schlagen, bis sich sämtlicher Zucker aufgelöst hat. Die Masse in der Eismaschine drehen. Kurz vor dem Festwerden den Doppelrahm und den Kirsch beifügen. Im Tiefkühlfach fest werden lassen.

Oder: Masse in den Tiefkühler geben. Alle 30 Minuten mit dem Mixstab gut durchrühren. Wenn die Masse fast gänzlich fest ist, Rahm und Kirsch unterziehen, fest werden lassen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen und im Kühlschrank etwas weich werden lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glace von schwarzen oder roten ”Trebeli” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Johannisbeeren Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rahmsuppe zu AschermittwochRahmsuppe zu Aschermittwoch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.89 €
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel),   
Weißkohl-PfanneWeißkohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.33 €
Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin   
Albiger BackesgrumbeereAlbiger Backesgrumbeere   6 Portionen
Preise: Discount: 13.76 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 18.44 €
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel   
Pizzasauce - Tomatensauce für PizzasPizzasauce - Tomatensauce für Pizzas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.70 €
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten,   
Möhreneintopf klassischMöhreneintopf klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.15 €
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen,   


Mehr Info: