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Rezept: Glacierte Kalbsnuss mit Zartweizen

Bild: Glacierte Kalbsnuss mit Zartweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbsnuss à ca. 1,3 kg 
2 ELÖl; bis 1/2 mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Karottenca. 0.28 €
0.5 Knolle Sellerie 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Gewürznelken 
1 BundEstragonca. 0.99 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 ELButter - kaltca. 0.16 €

FÜR DEN ZARTWEIZEN
250 gZartweizen 
Salzca. 0.00 €
2 ELTomatenwürfelca. 0.17 €
1 TLButterca. 0.03 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen, in 1/2 cm-Würfel schneiden. Estragonblätter abzupfen, Stiele aufheben. Das Fleisch rundum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratenpfanne etwas Öl erhitzen das Fleisch rundum anbraten. Fleisch herausnehmen, Gemüse zugeben und durchrösten. Etwas später Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, mit etwa 1/8 l Wasser ablöschen. Estragonstiele , Gewürznelken und Lorbeerblatt zugeben, im Rohr bei 180 °C etwa 90 Minuten schmoren. Öfters mit Wasser und eigenem Saft begießen.

Zartweizen ca 20 Minuten in Salzwasser kochen, danach abseihen. In einer Pfanne 1 TL Butter erwärmen, Zartweizen darin anschwitzen. Tomatenwürfel und Obers zugeben, eine Minute köcheln lassen. Der Zartweizen sollte cremig sein. Zuletzt die gehackten Estragonblätter darunter rühren.

Gegarte Kalbsnuss aus dem Rohr nehmen, etwas rasten lassen. Saft abseihen und mit kalter Butter binden. Kalbsnuss in Scheiben schneiden und mit dem Zartweizen anrichten.


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(*) Für diese Version von Glacierte Kalbsnuss mit Zartweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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