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Rezept: Glaciertes Kasseler mit Zwiebeln

Bild: Glaciertes Kasseler mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKasseler vom Rücken 
2 ELSenfca. 0.05 €
2 ELHonigca. 0.29 €
4 ELSchmalzca. 0.27 €
250 gkleine Zwiebelnca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.375 lWeißwein; evtl. mehrca. 0.75 €
1 kl.Dose Tomaten 
1 TLEdelsü paprika - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLMajoran - gehäuftca. 0.16 €

Zubereitung:

Senf und Honig verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Schmalz in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig bräunen. Zwischendurch immer wieder mit der Senf-Honig-Masse bestreichen. Zwiebel schälen und dann zusammen mit Salz, Pfeffer und Weißwein zum Fleisch geben. Zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen Tomaten und den Saft durchpassieren und 5 Minuten köcheln. Zwiebeln und Fleisch auf einer heißen Platte anrichten, den Sud mit der Tomatensauce loskochen und mit Pfeffer, Edelsüßpaprika und etwas Majoran abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Glaciertes Kasseler mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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