Rezept: Glasermeister-Heringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Salzheringe | |
700 ml | Mineralwasser | ca. 0.09 € |
4 | Rote Zwiebeln | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 TL | Pimentkörner - (Nelkenpfeffer) | ca. 0.15 € |
2 TL | Senfkörner | |
1 kl. | Stück Ingwer | |
0.25 l | Heller Essig | ca. 1.08 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die ausgenommenen Heringe über Nacht in eine Mischung aus halb Mineralwasser und halb Wasser legen. Fische danach häuten, in 2 cm breite Stücke schneiden, mit Zwiebeln und Möhrenscheiben und Gewürzen in ein Glas schichten.
Essig und Zucker aufkochen, erkalten lassen und über die Heringe gießen.
2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mit frischem Vollkornbrot oder Pellkartoffeln servieren.
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