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Rezept: Glasierte Ente - Variation 3

Bild: Glasierte Ente - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 Barbarie-Ente (2,2 kg, - küchenfertig) 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 mlEntenfond (Glas) 
4 ELQuittengelee 
0.125 lCassisca. 1.25 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
2 ELHeller Saucenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.10 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €

Zubereitung:

Ente waschen, innen und außen salzen und pfeffern. Mit Küchengarn umbinden, auf den Rost des Backofens legen. Die Saftpfanne darunterstellen. Die Ente im heißen Backofen bei 180 Grad C ( Gas 2- 3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 2 1/2 Stunden garen.

Suppengrün und Zwiebeln putzen, grob zerteilen und nach 1 1/2 Stunden in die Saftpfanne geben. Den Fond nach und nach dazugießen. Quittengelee, Cassis und Balsamico aufkochen, die Ente 20 Minuten vor Ende der Garzeit gleichmäßig damit bepinseln.

Ente tranchieren und warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen und das Fett entfernen. Fond aufkochen. Saucenbinder mit Joghurt glattrühren, in den Fond geben und 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen Preiselbeer-Rotkohl und Kartoffelklöße.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Ente - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Essig - Balsamessig  *   Quittengelee  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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