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Rezept: Glasierte Hühnerbällchen

Bild: Glasierte Hühnerbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


BäLLCHEN
500 gHühnerbrustfilet gewolft - oder fein gehacktca. 3.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELFischsauce; oder Sojasauceca. 0.22 €
2 Minzezweige, frisch - Blättchen gehackt, ei 
Blättchen zur Garnitur - beiseite legen 
1 ELZuckerca. 0.03 €

GLASUR
125 gAachener Pflümli; (Zentis) 
3 ELReisessig; oder - Weißweinessig 
Minzeblättchen; gehackt 

DIP
1 Zucchini; feine Würfel 
3 Thai-Schalotten feine - Würfel 
0.5 Paprikaschote, rot feine - Würfelca. 0.44 €
100 gShiitake-Pilze; Scheibenca. 1.91 €
1 Knoblauchzehe; feine Würfelca. 0.04 €
Ingwerwurzel; 3-cm-Stück - feine Würfel 
1 Chilischote; feine Würfel 
1 ELÖlca. 0.02 €
4 ELFischsauce; oder Brüheca. 0.90 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für die Bällchen gut vermengen.

Mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen und diese mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen rollen.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bällchen darin in etwa 10 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

Zutaten für die Glasur gut vermischen und die fertigen Bällchen darin wenden.

Für den Dip Pilze und gewürfelte Zutaten im Öl 2 Minuten dünsten. Anschließend mit Fischsauce und Wasser ablöschen, nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.

Bällchen mit dem Dip anrichten und mit restlicher Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Glasierte Hühnerbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Shiitake - Tongu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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