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Rezept: Glasierte Kastanien - Variation 1

Bild: Glasierte Kastanien - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKastanien (in Schale), 
30 gButterca. 0.21 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
150 mlWasser oder Fleischbrühe,ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kastanien kreuzweise einritzen und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Noch heiß schälen, dabei mit einem Tuch festhalten.

In der zerlassenen Butter Zucker karamellisieren. Die Kastanien darin unter Rühren leicht Farbe annehmen lassen. Mit Wasser oder Fleischbrühe knapp bedecken und bei reduzierter Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Öfter umrühren. Eventuell noch etwas Flüssigkeit beifügen (wenn mit Wasser abgelöscht wird, mit Salz abschmecken). Die Kastanien sollten in einer sirupartigen Flüssigkeit fertig glasieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Kastanien - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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