Rezept: Glasierte Kastanien - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Kastanien (in Schale), | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
150 ml | Wasser oder Fleischbrühe, | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kastanien kreuzweise einritzen und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Noch heiß schälen, dabei mit einem Tuch festhalten.
In der zerlassenen Butter Zucker karamellisieren. Die Kastanien darin unter Rühren leicht Farbe annehmen lassen. Mit Wasser oder Fleischbrühe knapp bedecken und bei reduzierter Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Öfter umrühren. Eventuell noch etwas Flüssigkeit beifügen (wenn mit Wasser abgelöscht wird, mit Salz abschmecken). Die Kastanien sollten in einer sirupartigen Flüssigkeit fertig glasieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aligot 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 6.08 € Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die | |
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, | |
Panierter Stielmangold 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.67 € Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, | |
Gefüllte Polentaknödel 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.74 € Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl | |
Pisco Sour 2 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.43 € Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig |