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Rezept: Glasierte Maronen

Bild: Glasierte Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZuckerca. 0.07 €
2 Ahornsirup 
20 gButterca. 0.20 €
10 Sahne 
200 gMaronen - geschält und gegartca. 4.49 €
1 Kirschwasser 

Zubereitung:

Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Dann mit Ahornsirup ablöschen und die Butter zugeben. Mit Sahne auffüllen und etwas einkochen lassen. Dann die Maroni kurz mitdünsten und nach Wunsch mit Kirschwasser abschmecken.

Passt als Beilage zu Wild.


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(*) Die Zubereitung von Glasierte Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Esskastanien vorgekocht  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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