Rezept: Glasierte Möhren und Steckrüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
650 g | Steckrüben | ca. 0.84 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
1 EL | Currypulver; medium | |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
1. Möhren und Steckrüben schälen und in fingerlange, ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucker in einem Topf zu kräftig braunem Karamel schmelzen, mit der Brühe ablöschen und durchkochen, bis er sich gelöst hat. Salz, Butter und Currypulver dazugeben.
2. Zuerst die Steckrübenstifte 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt im Sud garen. Dann die Möhren hinzufügen und 5-6 Minuten bei starker Hitze offen weitergaren. Dabei das Gemüse ständig mit der Flüssigkeit beschöpfen (der Sud soll dickflüssig einkochen und sich um das Gemüse legen). mit Korianderblättchen bestreut zum Ingwerhuhn servieren.
: Pro Portion = 245 kcal
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