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Rezept: Glasierte Süßkartoffeln - Glazed

Bild: Glasierte Süsskartoffeln - Glazed - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.81 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSüßkartoffelnca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
50 gButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei
mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen,
etwas abkühlen lassen und pellen. Den Backofen auf 175O vorheizen.
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Süßkartoffeln in 1-2
dicke Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Form dachziegelförmig
auslegen.

Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den Zucker bei
schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einrühren und ebenfalls schmelzen
lassen.
Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen (Mitte, Gar-
Stufe 2, Umluft 160O) etwa 20 Minuten backen.
Info: Süßkartoffeln sind auch in anderen Regionen Amerikas beliebt. In den
Südstaaten beispielsweise wird oft noch etwas Whiskey und abgeriebene
Zitronenschale unter die Zuckersauce gerührt. Manchmal werden zusätzlich
gehackte Pecannüsse vor dem Überbacken über die Süßkartoffeln gestreut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln


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Frisch Gemüse Kartoffeln Süß USA


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