Rezept: Glasiertes Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen (etwa 1,2 kg) | |
50 g | Ingwer | ca. 0.35 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 ml | Mirin (süßer Reiswein; - ersatzweise Sherry) | ca. 0.38 € |
100 ml | Japanische Sojasoße | ca. 0.33 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen und zerteilen. Keulen und Unterschenkel halbieren, die Brust der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3 Teile schneiden. Flügel in 2 Teile zerteilen. - Ingwer schälen und reiben. Knoblauch abziehen, zerdrücken. 1 1/2 TL Ingwer und Knoblauch mit Mirin, Sojasoße, Zucker, 1 Prise Salz und einigen Tropfen Sesamöl verrühren. Fleisch in die Marinade geben, wenden, so dass das es gut bedeckt ist. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht stehen lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten. Das Öl abgießen und die Marinade zum Fleisch gießen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten schmoren. Das Fleisch in der offenen Pfanne noch 5 Minuten weiterbraten, bis die Soße sirupartig ist Tipp Einfacher und schneller geht es mit Hähnchenbrustfilet: in Würfel schneiden und dann nur 5 Minuten in der Pfanne schmoren.
Dazu: Reis und marinierte Salatgurke
Nährwerte pro Portion ca. 625 Kcal, 32 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig | |
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze | |
Polentagratin 1 Rezept Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 17.49 € In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden | |
Quarkstollen mit Haselnussfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 11.68 € Demeter: 12.28 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. | |
Tagliatelle mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.82 € Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. |