Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasmästarsill

Bild: Glasmästarsill  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :


MARINADE
0.75 Becher Essig, hell 
0.5 BecherWasser 
0.5 Becher Zucker 

WEITERE ZUTATEN
2 gr.Salzheringe, je 500 g oder - mehr, ausgenommen, 
gewaschen, 12 Stunden - gewässert 
2 kl.Zwiebeln, rot dünne - Scheiben 
Meerrettich, 4-cm-Stück - feine Scheiben 
1 mittelgr.Karotte; dünne Scheiben 
Ingwerwurzel, 1/2-cm-Stück - feine Scheiben 
2 TLPiment, ganz - gehäuftca. 0.31 €
2 TLSenfkörner, gelb - gehäuft (x) 
2 gr.Lorbeerblätter; (3 sm) 

Zubereitung:

Zutaten für die Marinade in einem Topf (Stahl oder Emaille) unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Vom Feuer nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Heringe unter fließendem Wasser abspülen und in 2-cm-Stücke schneiden.

In ein 1-l-Weckglas mit festsitzenden Deckel eine dünne Lage Zwiebeln geben. Darauf Hering, Karotte, Ingwer und Meerrettich schichten. Piment, Senfkörner und ein Lorbeerblatt darüber streuen. Das wiederholt man, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Ergibt etwa 3-4 Lagen.

Abgekühlte Marinade über den Inhalt des gefässes gießen. Der Inhalt muss ganz davon bedeckt sein.

Das Gefäss wird fest verschlossen und bis zum Gebrauch 2 oder 3 Tage in den Kühlschrank gestellt.

Anmerkung: Glasbläserhering ist ein pikantes Vorgericht, man kann es aber auch sehr gut im Zusammenhang mit einem smörgasbord reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Glasmästarsill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Salzheringe  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schweden


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit Tomate und EiAuberginen mit Tomate und Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.80 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch   
Struffoli - Honigbällchen zu WeihnachtenStruffoli - Honigbällchen zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.28 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet    
Quarkstollen mit HaselnussfüllungQuarkstollen mit Haselnussfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 11.68 €   Demeter: 12.28 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten.   
Zander in Dill-Sahne-SauceZander in Dill-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.37 €
Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer   
Spaghetti mit SalbeibutterSpaghetti mit Salbeibutter   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.00 €
Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte   


Mehr Info: