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Rezept: Glasnudelsalat

Bild: Glasnudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gGlasnudelnca. 0.65 €
200 gRinderfilet; evt. mehr 
200 gChampignonsca. 1.15 €
300 gBlattspinatca. 0.60 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 gr.Möhrenca. 0.24 €
1 Dose(n)Bambussprossen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Öl*; zum Braten 

MARINADE
3 ELSojasauce; evt. mehrca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €

Zubereitung:

Glasnudeln nach Anweisung garen.

Rinderfilet sehr fein schnetzeln und 2 Stunden in der Marinade einlegen.

Den Spinat 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Die Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebeln, Möhre und Bambus stifteln.

Alle Zutaten außer dem Spinat der Reihe nach einzeln (!) in Öl kurz anbraten - helle Zutaten zuerst, Fleisch wegen der Farbe zuletzt. Alles in eine Schüssel geben und mischen. Mit Sojasauce und Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Glasnudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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