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Rezept: Glasnudelsuppe mit Eierblumen

Bild: Glasnudelsuppe mit Eierblumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)Sellerie 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
40 gGlasnudelnca. 0.17 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.18 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
1 SpurZimtpulver 
1 SpurAnis - gemahlen 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Selleriestange waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin aufquellen lassen. Nach Wunsch mit der Schere in kleinere Stücke schneiden.

Geflügelbrühe mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Sellerie darin aufkochen. Eier hineinrühren. Topf sofort von der Kochstelle nehmen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Glasnudeln abgießen und gut trockenschwenken.

Mit den Schnittlauchröllchen auf heißen Tellern verteilen, Suppe darüber gießen.


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(*) Die Zubereitung von Glasnudelsuppe mit Eierblumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knollensellerie  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zimt - gemahlen


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