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Rezept: Glückskekse

Bild: Glückskekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gWeizenmehlca. 0.22 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 gr.Eiweiß 
250 gZuckerca. 0.37 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
3 (-4) Tropfen - Bittermandelar 

Zubereitung:

Wünsche auf kleine Papierstreifen schreiben

Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen

alle Zutaten zu einem Teig vermengen

Backpapier auf ein Backblech legen und je einen Löffel Teig im Abstand von 10 Zentimeter darauf geben

Kekse 10 bis 15 Minuten backen - dann muss alles ganz schnell gehen:

Solange die Kekse noch warm sind, Papierstreifen mit den Wünschen, Weisheiten etc. in die Mitte legen und den Keks falten. Den typischen Knick erhält der Glückskeks, wenn man ihn auf einen Glasrand legt und die Enden nach unten drückt.

Gut auskühlen lassen, in Papier oder Cellophanfolie verpacken und am besten gleich zu Silvester öffnen und verzehren.


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(*) Die Zubereitung von Glückskekse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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