Rezept: Glückskekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Weizenmehl | ca. 0.22 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 gr. | Eiweiß | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
100 g | Butter - weich | ca. 1.00 € |
3 | (-4) Tropfen - Bittermandelar |
Zubereitung:
Wünsche auf kleine Papierstreifen schreiben
Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen
alle Zutaten zu einem Teig vermengen
Backpapier auf ein Backblech legen und je einen Löffel Teig im Abstand von 10 Zentimeter darauf geben
Kekse 10 bis 15 Minuten backen - dann muss alles ganz schnell gehen:
Solange die Kekse noch warm sind, Papierstreifen mit den Wünschen, Weisheiten etc. in die Mitte legen und den Keks falten. Den typischen Knick erhält der Glückskeks, wenn man ihn auf einen Glasrand legt und die Enden nach unten drückt.
Gut auskühlen lassen, in Papier oder Cellophanfolie verpacken und am besten gleich zu Silvester öffnen und verzehren.
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