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Rezept: Glühwein-Gelee

Bild: Glühwein-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 mlRotwein, trockenca. 1.59 €
150 mlOrangensaft, frisch - gepresst, ohne Zuckerca. 0.10 €
2 Rum 
800 gbrauner Zuckerca. 2.15 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.50 €
3 Pack.Glühweingewürz 
1 Pack.Gelfix, Gelapekt oder Pektin 
(für ca. 700 - 800 ml Saf 

Zubereitung:

Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum dazu. Ausserdem das Gelfix, mit 2 EL von dem Zucker gut vermischt. Sprudelnd kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei srändig rühren. Tipp: Großen Topf nehmen, da das Gelee sehr aufschäumt. In Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen!


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(*) Die Zubereitung von Glühwein-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Zitronen - unbehandelt


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