Rezept: Glühweinkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
375 g | Butter | ca. 2.69 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Msp. | Gemahlene Vanille (oder 1 - Tütchen Vanille-Zucker) | ca. 0.30 € |
1 TL | Stollen-Gewürz (aus dem - Reformhaus) | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Orange-Back | |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 TL | Kakao (dunkler) | ca. 0.04 € |
200 ml | Glühwein; ca. | ca. 0.26 € |
50 g | Rum-Rosinen | ca. 0.80 € |
50 g | Mandel-Stifte | ca. 0.40 € |
FÜR DIE GLASUR | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
3 EL | Glühwein (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechseln mit dem Glühwein unterrühren. Zuletzt die Rosinen und Mandeln untermischen. Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig hineinfüllen. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene insgesamt 70 Minuten backen. Puderzucker und Glühwein zu einem Zuckerguss verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen.
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