Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gnocchi al Burro con Salvia (Mit Butter und Salbei)

Bild: Gnocchi al Burro con Salvia (Mit Butter und Salbei) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

7 Zweig(e)Frischer Salbei - notfalls -- 
1 TLGetrocknete Salbeiblätter - gehäuft (x) 
100 gButterca. 0.68 €
Parmesan; frisch gerieben 
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
Die Rezepte meiner Gäste - Franca Magnani 

Zubereitung:

Für diese ganz schnelle Sauce die vorbereiteten Gnocchi oder die Spaghetti ins kochende Wasser werfen. Während sie kochen, die Salbeiblätter nur etwas mit den Fingern oder einem Küchenkrepp abreiben, nicht waschen. Die Butter in einem Pfännchen sachte erhitzen und die Salbeiblätter darin kurz aufbrutzeln lassen.

Die fertigen Spaghetti oder Gnocchi in einem Topf oder einer Schüssel mit der Salbeibutter übergießen und gut vermischen.

Die Pasta mit reichlich frisch geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer (natürlich aus der Mühle) servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gnocchi al Burro con Salvia (Mit Butter und Salbei) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan am Stück  *   Salbei - getrocknet  *   Salz und Pfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Butter Grundrezept Käse Salbei Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Focaccia mit GorgonzolaFocaccia mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.74 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen.   
Pommes rouges mit ChicoreePommes rouges mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 2.95 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen,   
CurryfrüchteCurryfrüchte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.83 €
Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen   
Gefüllte AnanasGefüllte Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.24 €
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm   
Prilleken aus BraunschweigPrilleken aus Braunschweig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 8.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in   


Mehr Info: