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Rezept: Gnocchi auf römische Art (Gnocchi al forno)

Bild: Gnocchi auf römische Art (Gnocchi   al forno) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Margarine - zum Einfetten 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
150 gGrießca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
150 gParmesan - geriebenca. 4.85 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Gnocchi sind typische Italiener. Eine Beilage die mit oder ohne Eier, aus Grießbrei, manchmal auch aus Kartoffel- oder Brandteig zubereitet wird. Gereicht werden die Gnocchi, heißt soviel wie Nocken oder Nockerln, zu Fleisch- und Fischgerichten.

Backbleche mit Margarine einfetten.

Milch im Topf erhitzen. Grieß reinrieseln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 bis 15 Minuten unter Rühren leise kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. 100g. Parmesankäse reinrühren. Grießmasse sofort etwa 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Abkühlen lassen. Halbmonde ausstechen oder Rauten schneiden. Auf ein anderes gefettetes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Rausnehmen. Heiss servieren.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten ohne Abkühlzeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi auf römische Art (Gnocchi al forno) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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