Rezept: Gnocchi di ricotta - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.81 € Kosten Portion: 1.7 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
300 g | Ricotta | ca. 2.15 € |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.42 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zum Anrichten | ||
4 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.55 € |
Zubereitung:
Eier und Eigelb gut verklopfen, Ricotta stückweise darunterrühren, Parmesan beigeben, gut mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Mehl und Grieß vermischen, gut unter die Ricotta-Masse rühren und mindestens 1/2 Stunden ruhen lassen (Beachten: die Masse wird dabei fester !)
Weiter wie Gnocchi di patate, mit dem folgenden Unterschied:
Die Gnocchi-Masse wird in einen Spritzsack mit glatter Tülle mit circa 1 1/2 cm Durchmesser gefüllt. Ca. 2 cm lange Stücke werden herausgedrückt, mit dem Messerrücken abgestreift und direkt ins leise kochende Wasser fallen gelassen.
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