Rezept: Gnocchi mit Schweinemedaillons und Pilzen in Tomaten-Kapern-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Schweinelende, ca. 600 g, - pariert | |
1 Pack. | Gnocchi (600 g) aus dem - Kühlregal oder frisch gemacht | |
150 g | Kirschtomaten, halbiert | ca. 0.65 € |
500 g | Champignons, geputzt - gewogen, halbiert ode geviertelt | |
1 Glas | Kapern, nonpareilles | |
2 EL | Tomatenwürfel (1/4 kl. Dose) | |
3 | Lauchzwiebeln, getrimmt | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin, halbiert | ca. 0.07 € |
50 g | Butter, kalt in Würfeln | |
Olivenöl und etwas Butter - um Anbraten | ||
Fleur de sel | ||
Pfeffer, schwarz, frisch - grob gemahlen |
Zubereitung:
Reichlich Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons hineingeben und sautieren. Sobald sie etwas Farbe angenommen haben die Lauchzwiebeln in Scheiben und Ringen und ein Knoblauchzehe in feinen Scheibchen hineingeben. Kurz mitsautieren, dann die Tomatenstückchen und Kirschtomaten sowie einige Rosmarinnadeln, ca. Essl. hineingeben - wer Rosmarin nicht so mag, kann auch nur einen halben Zeig dazugeben und später wieder rausangeln - nur noch simmern lassen.
Derweil zeitgleich eine schwere Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl und Butter hineingeben. Lende in Medaillons schneiden und mit der Handfläche etwas flach drücken. Medaillons scharf mit einer angedrückten Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten. Dann salzen und pfeffern. Klein stellen, restlichen Rosmarin in grob zerzupft dazugeben, einmal wenden. Nur kurz nachziehen lassen. Mit dem Daumen prüfen ob die Medaillons bereits gar sind. Sie sollten noch nachgeben, aber nicht total weich sein. Hitze dann ganz ausstellen und Deckel auflegen, damit sie warm bleiben.
Gnocchi in das kochende Wasser geben. In 2 Minuten sollten sie obenauf schwimmen.
Kurz vorm Servieren: Kapern ohne Sud in die Pilz-Tomatenpfanne rühren. Dann die kalte Butter unrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi mit einem Schaumlöffel dazugeben und durchschwenken.
Gnocchipfanne auf die Teller aufteilen, Medaillons dazu anlegen (Rosmarin und Knoblauch in der Fleischpfanne belassen, wird nicht gebraucht).
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