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Rezept: Apfelstrudel, Wiener

Bild: Apfelstrudel, Wiener - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
30 gGermca. 0.11 €
100 gSchmalzca. 0.56 €
6 StückWürfelzuckerca. 0.02 €
6 ELWasserca. 0.00 €
1.5 kgStrudeläpfel 
40 gButterca. 0.40 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
100 gZucker mit gemahlenen Zimt - vermischt 
60 gRosinenca. 0.33 €
60 ggeriebene oder gehackte - Walnüsse, evtl. 
80 gButterca. 0.80 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Mehl mit der Germ verbröseln; Würfelzucker im Schmalz und Wasser zergehen lassen; alle Zutaten zu einem Teig verkneten; diesen Teig 1 Stunde in einem Tuch ins kalte Wasser hängen; dann auf einem bemehlten Brett ausrollen und füllen.

Fülle: Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden, auf den Teig verteilen; Semmelbrösel in Butter anrösten und auf die Äpfel geben; mit Zimt-Zuckergemisch bestreuen und Rosinen und Walnüsse darauf verteilen.

Dann den Teig vorsichtig einrollen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelstrudel, Wiener erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Österreich Kuchen Strudel Wien


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