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Rezept: Goldbrasse mit Schwarzen Nudeln und Salsiccia

Bild: Goldbrasse mit Schwarzen Nudeln und Salsiccia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Sackbrassenfilets 
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.40 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
100 gSalsiccia (italienische - Wurst) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 Fenchelknollen 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
100 gPelatitomatenca. 0.35 €
200 gSchwarze Linguine (evtl. - mehr) 
3 Basilikumblätter (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

Fischfilets entgräten, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Die Rosmarinzweige unter die Fischhaut schieben. Salsiccia schälen und feinwürfelig schneiden. Knoblauch und Fenchelebenfalls feinwürfelig schneiden.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Brassenfilets zuerst auf der Innenseite braten. In Folge wenden und auf der Hautseite fertigbraten.

Die Nudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Fenchel darin anbraten. Tomaten zugeben und mit den Nudeln vermengen.

Salsicciawürfel in einer Pfanne knusprig braten. Fischfilets auf den Nudeln anrichten, die Wurstwürfel darüberstreuen.

Getränk: Weissburgunder 2001, Weingut Ploder-Rosenberg, ausgewogener Weißwein


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(*) Für diese Version von Goldbrasse mit Schwarzen Nudeln und Salsiccia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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