Rezept: Goldbrasse mit Schwarzen Nudeln und Salsiccia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Sackbrassenfilets | |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.40 € |
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
100 g | Salsiccia (italienische - Wurst) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 | Fenchelknollen | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
100 g | Pelatitomaten | ca. 0.35 € |
200 g | Schwarze Linguine (evtl. - mehr) | |
3 | Basilikumblätter (evtl. - mehr) |
Zubereitung:
Fischfilets entgräten, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Die Rosmarinzweige unter die Fischhaut schieben. Salsiccia schälen und feinwürfelig schneiden. Knoblauch und Fenchelebenfalls feinwürfelig schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Brassenfilets zuerst auf der Innenseite braten. In Folge wenden und auf der Hautseite fertigbraten.
Die Nudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Fenchel darin anbraten. Tomaten zugeben und mit den Nudeln vermengen.
Salsicciawürfel in einer Pfanne knusprig braten. Fischfilets auf den Nudeln anrichten, die Wurstwürfel darüberstreuen.
Getränk: Weissburgunder 2001, Weingut Ploder-Rosenberg, ausgewogener Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser | |
Obstsalat mit frischer Ingwersahne 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen | |
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen | |
Agnello arrosto - Lammbraten 6 Portionen Preise: Discount: 21.81 € EU-Bio: 22.34 € Demeter: 22.34 € Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den | |
Lammbraten aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 14.47 € EU-Bio: 14.76 € Demeter: 14.80 € Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen. |