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Rezept: Goldene Kartoffeln

Bild: Goldene Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

4 gr.Rote oder andere Kartoffeln 
2 TLGanze Senfkörner 
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz.)ca. 0.02 €
0.5 TLKreuzkümmel (Cumin)ca. 0.09 €
0.25 TLIngwerca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1.5 TLSojasauceca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen, dann über 100 ml kochendem Wasser 40-50 Minuten dämpfen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Gewürze in einer heißen Pfanne 1- 2 Minuten rösten, danach mit 100 ml Wasser vorsichtig ablöschen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten garen, bis die meiste Flüssigkeit verdunstet ist. Die Kartoffeln mit dem verbliebenen Wasser und der Sojasauce dazugeben und gut vermengen. Bedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen und vor dem Servieren noch einmal umrühren.


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(*) Für diese Version von Goldene Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


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