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Rezept: Grammelpogatschen (Töpörtyus Pogacsa)

Bild: Grammelpogatschen (Töpörtyus Pogacsa) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

150 gGrammeln 
400 gMehlca. 0.26 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 Kaffelöffel Salz 
3 ELSaure Sahne; bis 1/3 mehrca. 0.10 €

Zubereitung:

Grammeln kleinhacken und mit Mehl mischen. Mit Schweineschmalz, Eidotter, Frischhefe, Salz und saurer Sahne gut durchkneten. Teig darf nicht hart sein. Ausrollen, paarmal falten mit Pogatschenstecher Pogatschen ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Oberfläche mit Messer einschneiden und mit Eigelb bepinseln. Bei mittlerer Hitze schön goldgelb ausbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grammelpogatschen (Töpörtyus Pogacsa) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


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Gebäck Grammeln Ungarn


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