Rezept: Granatapfel-Sorbet
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Granatäpfel | |
7 EL | Armagnac oder Weinbrand | |
500 ml | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
3 EL | Grenadinesirup | |
200 g | Gelierzucker | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
1. Granatäpfel halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit 4 EL Armagnac in eine Schüssel geben. 10 Minuten ziehen lassen.
2. Mit dem Apfelsaft, Grenadine und Gelierzucker vermischen, aufkochen, 3 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, durch ein Sieb passieren. Restlichen Armagnac unterrühren. In einer flachen Schale frosten, dabei öfter durchrühren, damit das Sorbet schön locker wird.
Guter Trick: Fruchtmasse im Mixbehälter der Küchenmaschine mit eingesetztem Messer frosten, ab und zu durchmixen.
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