Rezept: Grand Marnier-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Zutaten | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
60 g | Kristallzucker | ca. 0.09 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
Grand - Marnier - (Orangenlikör) nach Geschmack | ||
GARNIERUNG | ||
= - = = = | ||
Kompott von Zwergorangen | ||
Marinierte Orangenspalten | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
Zubereitung: Eier, Eidotter und Zucker über Dampf schaumig schlagen, vom Dampf nehmen, kalt schlagen. Eierschaum kalt unter das Geschlagene mengen. Grand - Marnier einrühren, in gekühlte Dariolformen ( kleine Auflaufformen ) füllen, im Tiefkühlfach frieren, bis die Masse stürzfähig erscheint ( ca. 4 - 5 Std. ). Formen kurz in sehr heißes Wasser halten, sofort auf gekühlte Teller stürzen. Nach Belieben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und | |
Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. | |
Sauerkraut-Quiche - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.45 € Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig | |
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben | |
Polenta mit Pilzen und Kräutern 6 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.09 € Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem |