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Rezept: Grand Marnier-Parfait

Bild: Grand Marnier-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
60 gKristallzuckerca. 0.09 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
Grand - Marnier - (Orangenlikör) nach Geschmack 

GARNIERUNG
= - = = = 
Kompott von Zwergorangen 
Marinierte Orangenspalten 
Schlagsahne 

Zubereitung:

Zubereitung: Eier, Eidotter und Zucker über Dampf schaumig schlagen, vom Dampf nehmen, kalt schlagen. Eierschaum kalt unter das Geschlagene mengen. Grand - Marnier einrühren, in gekühlte Dariolformen ( kleine Auflaufformen ) füllen, im Tiefkühlfach frieren, bis die Masse stürzfähig erscheint ( ca. 4 - 5 Std. ). Formen kurz in sehr heißes Wasser halten, sofort auf gekühlte Teller stürzen. Nach Belieben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Grand Marnier-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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