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Rezept: Gratin des Landes - Gratin nach Art der Landes

Bild: Gratin des Landes - Gratin nach Art der Landes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
750 gKürbis; in feine Scheiben - geschnitten 
5 Scheibe(n)Bayonne- oder italienischer 
luftgetrockneter Schinken; - grob gehackt 
200 gGruyere - geriebenca. 2.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lMilch; heiss 
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Eine ovale, feuerfeste Porzellanform ausbuttern, Kürbis, Schinken und Käse abwechselnd darin schichten. Jede Lage vorsichtig mit etwas Salz (Schinken und Käse sind salzig!) und Pfeffer würzen und mit Butterflöckchen versehen. Mit einer Lage Kürbis abschließen, mit geriebenem Käse bestreuen und mit der Milch und der Sahne begießen. Im Ofen etwa 50 Minuten überbacken, bis das Gemüse weich ist. Sofort auftragen.

Hinweis: Manche Köche verquirlen ein Ei in der Milch, dadurch wird das Gratin etwas fester. In diesem Fall darauf achten, dass das Ei nicht gerinnt; den Backofen auf 150GradC schalten und das Gratin 1 Stunde im Ofen lassen.


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(*) Für diese Version von Gratin des Landes - Gratin nach Art der Landes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Gratin Käse Kürbis Schinken


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