Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratin von Gekochter Kalbshaxe, Selleriescheiben und Mangold

Bild: Gratin von Gekochter Kalbshaxe, Selleriescheiben und Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kalbshaxen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 schwarze Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
3 Karottenca. 0.28 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Sellerie 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundMangold 
150 gButterkäseca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Kalbshaxen mit den Gewürzen, Gemüse und einer Zwiebel in kaltem Wasser aufsetzen und langsam (etwa 1 Stunde) köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Haxen in der Brühe abkühlen lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in der Butter andünsten, Sahne und Creme fraiche zugeben und einmal aufkochen. Kräftig würzen.

Kalbshaxenscheiben, Sellerie und grob geschnittenen Mangold dachziegelförmig in eine feuerfeste Form schichten, mit Butterkäse- Scheiben belegen, mit der Sahnemischung übergießen und im Ofen nochmals 40 Minuten bei 170°C (Gas Stufe 1 - 2) backen.

Mit kräftigem Weißbrot servieren.

Unsere Weinempfehlung: vollmundiger Spätburgunder.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gratin von Gekochter Kalbshaxe, Selleriescheiben und Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkäse  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gratin Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizzasauce - Tomatensauce für PizzasPizzasauce - Tomatensauce für Pizzas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.70 €
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten,   
Hackfleisch im YufkateigHackfleisch im Yufkateig   4 Portionen
Preise: Discount: 11.15 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 17.93 €
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch   
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit ZwiebelsoßeHoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 7.55 €
Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine   
Pikante Süßkartoffelscheiben mit DipPikante Süßkartoffelscheiben mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.78 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während   
American Chocolate-Chip-MuffinsAmerican Chocolate-Chip-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.52 €
Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der   


Mehr Info: