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Rezept: Gratin von Gekochter Kalbshaxe, Selleriescheiben und Mangold

Bild: Gratin von Gekochter Kalbshaxe, Selleriescheiben und Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kalbshaxen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 schwarze Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
3 Karottenca. 0.28 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Sellerie 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundMangold 
150 gButterkäseca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Kalbshaxen mit den Gewürzen, Gemüse und einer Zwiebel in kaltem Wasser aufsetzen und langsam (etwa 1 Stunde) köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Haxen in der Brühe abkühlen lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in der Butter andünsten, Sahne und Creme fraiche zugeben und einmal aufkochen. Kräftig würzen.

Kalbshaxenscheiben, Sellerie und grob geschnittenen Mangold dachziegelförmig in eine feuerfeste Form schichten, mit Butterkäse- Scheiben belegen, mit der Sahnemischung übergießen und im Ofen nochmals 40 Minuten bei 170°C (Gas Stufe 1 - 2) backen.

Mit kräftigem Weißbrot servieren.

Unsere Weinempfehlung: vollmundiger Spätburgunder.


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(*) Für diese Version von Gratin von Gekochter Kalbshaxe, Selleriescheiben und Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkäse  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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