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Rezept: Gratinee a l’oignon (Französische Zwiebelsuppe)

Bild: Gratinee a l’oignon (Französische Zwiebelsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.19 €
50 gButterca. 0.36 €
150 ggeriebener Gruyere Käseca. 2.24 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
1 TLMehlca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter schmelzen, jedoch keine Farbe annehmen lassen, und die Zwiebeln hineingeben. Unter Rühren die Zwiebeln eine goldgelbe Farbe annehmen lassen. Mehl über die Zwiebeln stäuben und das kochende Wasser hinzufügen. Wenig salzen (auch der Käse ist salzig), pfeffern und mit einer Prise geriebener Muskatnuss würzen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. In ofenfeste Portionsschälchen je zwei getoastete Weißbrotschnitten legen, mit geriebenem Käse bestreuen und die Brühe zugießen. Wenn das Brot aufschwimmt, nochmals geriebenen Käse darüberstreuen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinee a l’oignon (Französische Zwiebelsuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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