Rezept: Gratinierte Champignons mit Räucherforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 gr. | Champignons | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
100 g | Geräucherte Forelle | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
50 g | Mozzarella | ca. 0.40 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Champignons säubern und die Stiele herausdrehen. Die Stiele fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Forellenfilets fein hacken. Gehackte Champignonsstiele, Frühlingszwiebeln und Forellenfilet mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein schneiden und unter die Forellenmasse geben.
Die Champignonköpfe mit der Masse füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und daraufgeben. Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.
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