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Rezept: Gratinierte Erdbeeren

Bild: Gratinierte Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gErdbeerenca. 4.67 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.51 €
Saft 1/2 Zitrone 
1 ELZimtca. 0.18 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
Butter 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Geputzte Erdbeeren halbieren, mit einem Drittel des Zuckers mischen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer cremigen Masse verquirlen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnüssen mischen, dann den Eischnee gleichmäßig unterheben. Eine feuerfeste Auflaufform einbuttern und die Masse hineinfüllen.

Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad garen.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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