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Rezept: Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis

Bild: Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Tartes:


TARTES
200 gButterblätterteig 
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
120 gCreme Patissiere 
30 gSchlagrahmca. 0.16 €
300 gErdbeerenca. 1.87 €
1 Zweig(e)Pfefferkraut 

GRATINMASSE
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
2 TLAnisette - gehäuft (x) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
20 gSchlagrahmca. 0.11 €

ERDBEERSAFT
250 gErdbeeren; gestückelt 
50 gZucker,ca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

KÜRBISKROKANTEIS
130 gZuckerca. 0.19 €
50 mlWasserca. 0.00 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
250 gKürbismark 
5 Eigelbca. 0.42 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
4 TLAmaretto - gehäuft (x)ca. 0.03 €
50 gKürbiskerne; caramelisiertca. 0.62 €

KÜRBISMARK
250 gKürbisfruchtfleischca. 0.55 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

KARAMELLSIERTE KÜRBISKERNE
50 gZuckerca. 0.07 €
25 mlWasserca. 0.00 €
50 gGrüne Kürbiskerneca. 0.62 €
1 TLKürbisöl - gehäuft (x)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Gratinmasse: Eigelb und Puderzucker aufschlagen. Schnaps,
Zitronensaft, Rahm unterziehen.

Kürbiskrokant: Wasser mit Zucker aufkochen, Kürbiskerne zugeben und
unter Rühren zu leichtem Caramel kochen. Kürbisöl zumischen, alles
auf Blechplatte ausgießen und abkalten lassen. 16 Kerne reservieren,
Rest mahlen.

Kürbismark: Kürbisfleisch mit allen Zutaten garen, pürieren,
abkalten.

Erbeersaft: Alle Zutaten vermengen, nach 2 Stunden Saft auffangen. Mit
einigen Früchten pürieren.

Kürbisglace: Zucker und Wasser zu Caramel kochen. Eier und Milch
mixen, mit Kürbismark auf 82 Grad erwärmen. Amaretto zugeben,
passieren und 24 Stunden abkalten und reifen lassen. Gefrieren.

Erdbeertarte: 2 mm dünner Blätterteig in 200 Grad heißem Ofen ca.
12 Minuten backen. Kreise von 10 cm ausstechen, mit Zucker bestäubt im
Ofen unter Oberhitze bei 250 Grad caramelisieren. 'Creme Patissiere'
aufschlagen, Schlagrahm unterheben. Kuchenböden bestreichen, mit
Beeren belegen. Mit Pfefferkrautblättchen würzen, mit 1 tb
Gratinmasse überziehen. Unter Oberhitze kurz überbacken.

Anrichten: Tartes auf kalte Teller geben, Kürbiseis dazulegen, mit
Kernen bestreuen. Erdbeersaft um Tarte gießen und sie mit je 1
Pfefferkrautzweiglein garnieren.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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