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Rezept: Gratinierte Jakobsmuscheln

Bild: Gratinierte Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Jakobsmuscheln - ausgelöst mit Corail (Rogen) 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
30 gButterca. 0.21 €
8 ELWeißweinca. 0.43 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Muscheln kalt abspülen und trockentupfen.

Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Muscheln zugeben.

Alles in eine Gratinform geben und bei 180 GradC ca. 15 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit geröstetem Toastbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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