Rezept: Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 gr. | Stange Porree (Lauch) | ca. 0.80 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Getr. ital. Kräuter | |
1 Scheibe(n) | (70 g) gekochter Schinken - ohne Fettrand | |
weißer Pfeffer | ||
60 g | Fettreduzierter Mozzarella- - Käse | ca. 0.48 € |
Evtl. Basilikum z. Garnieren | ||
1 | Vollkorn-Brötchen (50 g) |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in 4-6 Stücke schneiden. Ca. 1/8 l Wasser, Brühe und Kräuter aufkochen. Porree darin zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Brühe auffangen.
Schinken längs in 4-6 Streifen schneiden. Um jeweils ein Porreestück wickeln. Porree in eine Auflaufform setzen. Mit Pfeffer bestreuen und etwas Brühe angießen.
Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Porree legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Evtl. mit Basilikum garnieren. Brötchen dazüssen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.95 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme | |
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am | |
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name |