Rezept: Apfeltorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
8 | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 6.98 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
FÜR DEN GUSS | ||
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Geriebene Zitronenschale | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
100 g | Gehackte Mandeln | ca. 0.55 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Minuten kühlstellen. Die Springform damit belegen, die geschälten Äpfel vierteln, mit dem Zitronensaft beträufeln und kranzförmig auf den Teigboden legen.
Für den Guss Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale verrühren, das Mehl zufügen und die steif geschlagene Sahne zugeben.
Masse gleichmäßig auf den Apfelspalten verteilen. Anschließend mit Mandeln und Zucker bestreuen.
Ca. 55 - 60 Minuten bei 190 Grad backen.
Schmeckt am besten, wenn die Torte lauwarm und mit Vanilleeis serviert wird.
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